Giana Pontedera 3-1: ai Biancazzurri basta un tempo!

Giana Erminio Pontedera 3-1 22 Giornata
  • 21 Gennaio 2018
  • Redazione
  • 0

Gorgonzola, 21.01.2018 – E’ bastato un primo tempo quasi perfetto, condito con tre reti in 45 minuti, per battere un giovane e volenteroso Pontedera, privo del suo uomo più importante Massimiliano Pesenti, ceduto nel mercato di gennaio al Piacenza e autore di 9 reti.
La Giana Erminio deve fare a meno del capitano Matteo Marotta fermato dal giudice sportivo per somma di ammonizioni, e del giovane portiere Taliento per influenza al loro posto Daniele Pinto e Pablo Sanchez.

Primo tempo
7’ Bruno dal limite dell’area va alla conclusione centrando la rete, ma l’assistente annulla per fuorigioco;
8′ Chiarello sfugge sulla fascia destra e crossa al centro per Bruno, che per un soffio non ci arriva;
13’ ci prova il Pontedera con una bella conclusione di Pianzauti dalla destra, ma Sanchez para;
23’ Perna dalla distanza, conclude di poco fuori;
25’ Pinardi offre un assist in profondità per Iovine, ma la conclusione di prima intenzione termina alta;
27’ vantaggio Giana grazie a Bruno che raccoglie un bel cross di Perna e di sinistro fulmina Contini;
32’ Iovine raddoppia: su rimessa laterale, ancora Perna mette dentro una palla invitante che Iovine in corsa mette in rete per il 2 a 0;
38’ occasione Pontedera con Pinzauti, che si smarca in velocità e conclude, ma il tiro termina sull’esterno della rete; 41’ punizione per il Pontedera cross in area ma la deviazione granata va fuori bersaglio;
43’ cross di Iovine per Perna che di tacco in corsa cerca di beffare la difesa ospite, sulla traiettoria Frare devia la conclusione con il braccio e per l’arbitro è rigore: sul dischetto Bruno spiazza Contini per il 3 a 0.

Secondo tempo
Alla ripresa del gioco la partita cambia, il Pontedera si riorganizza e tenta il tutto per tutto buttandosi in avanti e pressando costantemente i padroni di casa.
52’ punizione per il Pontedera dal limite dell’area, con Caponi che calcia direttamente in porta, ma Sanchez blocca;
65’ il nuovo entrato Maritato aggancia in area un pallone su punizione di Capone, ma conclusione esce di poco;
68’ Pinardi dalla bandierina con un tiro-cross colpisce la traversa;
70’ mister Albè cerca di dare la scossa ai suoi e opera dei cambi: fuori Bruno per Okyere e Pinardi per Degeri;
78′ al primo corner della gara per il Pontedera i granata accorciano le distanze con Pinzauti, che raccoglie una rovesciata di Maritato e deposita facilmente in rete da distanza ravvicinata;
85’ su rinvio lungo di Contini, Maritato serve Posocco, che calcia fuori di poco;
87’ Iovine aggancia un assist perfetto di Perna, conclude a botta sicura ma trova pronto Contini che devia sulla traversa;
89’ su angolo di Chiarello, Montesano da fuori area prova il diagonale rasoterra, ma il tiro esce di poco.

Per la Giana Erminio una vittoria che vale il quinto posto solitario in classifica con 32 punti, il nono risultato utile consecutivo in casa (7 vittorie e 2 pareggi, dopo le due sconfitte iniziali con Arezzo e Cuneo), la sesta vittoria consecutiva tra le mura amiche e il primato di reti realizzate in casa 28 in 11 partite (4 in più del Livorno!).

GIANA ERMINIO-PONTEDERA 3-1

Giana Erminio (4-4-2): Sanchez; Perico, Bonalumi, Montesano, Foglio (Seck 37’ st); Chiarello, Pinardi (Degeri 25’ st), Pinto, Iovine; Bruno (Okyere 25’ st), Perna. A disp: Dudiez, Sosio, Rocchi, Concina, Seck, Degeri, Sala, Greselin Capano, Okyere. Allenatore: Cesare Albè

Pontedera (3-5-2): Contini; Risaliti, Vettori, Frare; Calcagni (Posocco 5’ st), Spinozzi (Borri 31’ st), Caponi, Gargiulo (Paolini 13’ st), Tofanari; Pinzauti, Raffini (Maritato 13’ st). A disp: Biggeri, Marinca, Romiti, Borri, Maritato, Pandolfi, Ferrari, Paolini, Posocco, Marseglia, Benericetti. Allenatore: Ivan Maraia

Direttore di gara: Francesco Cosso della sezione di Reggio Calabria. Assistente: Gaetano Massara di Reggio Calabria e Dario Cucumo di Cosenza

Marcatori: Bruno 27’ e 43’ (rig.) pt, Iovine 32’ pt, Pinzauti 33’ st
Spettatori: 684 (332 paganti + 212 abbonati)
Recupero: 0’ pt, 3’ st
Angoli: 4-1
Ammoniti: Frare 43’ pt, Pinardi 7’ st, Vettori 15’ st, Pinto 20’ st, Foglio 34’ st, Posocco 34’ st