Coppa Italia TIM 2018/2019: la Giana Erminio in trasferta contro l’Alessandria

Coppa Italia Alessandria Giana Erminio
  • 20 Luglio 2018
  • Redazione
  • 0

Si è svolto il sorteggio del primo turno di Coppa Italia TIM che ha stabilito l’avversario dei Biancazzurri: sarà l’Alessandria ad ospitare la Giana Erminio domenica 29 luglio 2018, in una gara secca di solo andata, con eventuali supplementari e calci di rigore, in caso di parità nei 90 minuti regolamentari. Un’avversario tosto e una tifoseria molto ostile, che manifesta in ogni occasione il risentimento per la sconfitta subita (2-4) qualche stagione fa, che costò la promozione diretta in B, quando l’ingenuo portiere Vannucchi pensando che il gioco fosse fermo per un fuorigioco, si fece soffiare la palla sotto il naso da Sasà Bruno, mandando in rete Gullit Okyere.
Da quel giorno ad Alessandria per gli ospiti, siano giocatori, dirigenti, famigliari, giornalisti o tifosi, una continua pressione ostile in un clima surreale in stile Cile di Pinochet che non permette nemmeno di fiatare. Dai tifosi all’ultimo degli stuart solo continue offese e provocazioni ….. ma anche qualche tentata aggressione. Pazienza, ci toccherà ri-subire lo stesso trattamento, sperando di ricambiare con un risultato a sorpresa. Non sarà facile con una squadra che vede tanti volti nuovi, un nuovo sistema di gioco e solo due settimane per amalgamare il gruppo.

Sorteggio Coppa Italia 2018-2019

Il 1° turno della TIM CUP vedrà impegnate 27 squadre di Serie C e 9 di Serie D, poi entreranno in campo tutte le 22 formazioni di Serie B ed al 3° turno entreranno in gara 12 club di Serie A. Quest’anno si giocheranno il prestigioso trofeo, 78 squadre tra Serie A, B, C e D.