UNA TENACE GIANA TIENE TESTA ANCHE ALLA VIRTUS ENTELLA E SI QUALIFICA AGLI OTTAVI DI COPPA ITALIA SERIE C

• 19 Agosto 2024
  • Davide Villa
  • 0

Otto giorni fa il passaggio al 2° turno dopo aver battuto la Juventus Next Generation al 1° Turno per 2-1. Si gioca a Gorgonzola e l’avversario da affrontare è la Virtus Entella dell’ex Andrea Franzoni, che nella scorsa stagione in maglia biancoceleste ha collezionato 39 presenze tra campionato e Coppa Italia con 8 reti.

Alla vigilia della notte della Superluna, una luna piena più grande del solito in quanto si trova vicina al perigeo, il punto di massima vicinanza con la Terra, mister Andrea Chiappella schiera Moro tra i pali, Caferri, Ferri, Piazza e Alborghetti in difesa; Pinto e Marotta a centrocampo; Lamesta, Muzio e Spaviero sulla trequarti, Trombetta unica punta. È la Giana a passare in vantaggio dopo 6’ di gioco: Lamesta di potenza da punizione sul primo palo, decisivo il colpo di testa sul secondo palo di Trombetta, al suo primo gol nei professionisti. Al 10’ va Caferri dalla distanza, alto sopra il legno superiore. Al 25′ primo cooling break del match. Al 31’ un missile di Spaviero obbliga Siaulys ad alzare la palla sopra la traversa. Al 44’ Parodi anticipa di testa Trombetta e per poco non infila la palla nella propria porta, Siaulys si salva, Trombetta recupera palla e prova a concludere, ma trova la respinta del portiere ligure.

La ripresa non vede nessun gol da ambedue le parti, ma la Giana ha avuto occasione di raddoppiare e chiudere la partita. La formazione biancazzurra di Chiavari invece ha tentato il tutto per tutto soprattutto negli ultimi minuti per sperare nei supplementari. Primi problemi per la Giana già al 49′ con Ferri costretto ad uscire dal campo per indisposizione. Al suo posto Scaringi. Al 52′ prima lampante occasione degli ospiti: Palumbo si trova però la porta sbarrata da Moro con un bellissimo intervento. Cinque minuti più tardi ecco l’occasione del raddoppio con Spaviero nell’area piccola: cerca la porta con una conclusione, ma sulla sua strada trova Siaulys che respinge. Dal 78′ è un monologo ligure, prima con Santini che conclude a lato di pochissimo. Nervi tesi sulla panchina ospite allo scadere. Chiapparo, vice di Gallo, contesta vivacemente la segnalazione del Quarto Ufficiale all’esposizione dei minuti aggiuntivi e viene espulso. Al primo dei 6’ di recupero, su angolo, Santini gira a rete senza inquadrare lo specchio della porta. Clamorosa opportunità per Tiritiello al 49’: nell’area piccola davanti a Moro, con un colpo di testa manda fortunatamente fuori. La porta di casa, nonostante altri problemi di affaticamento per Moro nel finale resta inviolata. Ciò permette alla Giana di conquistare gli ottavi dove affronterà nuovamente al Comunale la Pro Vercelli, riuscita ad espugnare ieri sera solamente ai rigori lo “Speroni” di Busto Arsizio contro la Pro Patria.

GIANA ERMINIO-VIRTUS ENTELLA 1-0

Giana Erminio (4-2-3–1): Moro; Caferri, Ferri (Scaringi 4’ st), Piazza (Previtali 29’ st), Alborghetti; Pinto (Colombara 29’ st), Marotta; Lamesta, Muzio (Renda 16’ st), Spaviero (Montipò 16’ st); Trombetta. A disp: Pirola, Buzzi G., Buzzi E., Ballabio, Pala, Pirotta, Milan, Marchesi, Avinci. Allenatore: Andrea Chiappella

Virtus Entella (3-5-2): Siaulys; Parodi, Tiritiello, Di Mario (Manzi 1’ st); Tomaselli, Franzoni, Lipani, Di Noia (Corbari 35’ st), Ndrecka (Bariti 16’ st); Guiu (Casarotto 16’ st), Castelli (Santini 23’ st). A disp: Paroni, Del Frate, Banfi, Siatounis, Piredda, Costa, Thioune, Ghio. Allenatore: Fabio Gallo

Direttore di gara: Samuele Andreano di Prato. Assistenti: Elia Tini Brunozzi di Foligno (Perugia) e Andrea Barchini di Terni. Quarto ufficiale: Andrea Calzavara di Varese

Marcatori: Trombetta (G) 5’ pt